16+
Четверг, 30 марта 2017
  • BRENT $ 53.02 / ₽ 2974
  • RTS1137.26
8 января 2017, 17:27 ТехнологииНаука

Самые «горячие» продукты CES-2017, которые стоит купить

Лента новостей

Супертонкие телевизоры, дроны для рыбалки и мультидисплейные ноутбуки. Что еще достойно внимания на американской выставке электроники будущего?

Фото: Rick Wilking/Reuters

Телевизоры толщиной с лист бумаги, подводные дроны для рыбалки и ноутбуки с тремя дисплеями. А еще умные автомобили, беспилотные мотоциклы и вертолет от Uber — все это крупнейшая в мире выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе. Главное отличие этой экспозиции — то, что почти все новинки — не просто тренды этого года и вообще будущего. Большую часть представленного можно будет купить в самое ближайшее время. Что больше всего поразило публику в этот раз?

Денис Самсонов издатель журналов «Стафф» и What Hi-Fi, ведущий программы «Сумма технологий» на Business FM «Первое, что произвело на меня впечатление, — это виртуальная реальность, которая занимает значительную часть выставки. Это в основном китайские производители. Это первый признак того, что технология пошла в массы. По крайней мере, эти массы будут активно покупать. Это то, на что стоит обратить внимание. Второе — телевизоры. В этом году показали очень много интересных моделей. Я под впечатлением от новых телевизоров Sony, где разработчику удалось отказаться от динамиков, и роль излучателя динамиков играет вся поверхность экрана. Даже на уровне прототипа это производит мощные впечатления. И третье: это просто засилье автомобильных компаний, которые сделали выставку почти автосалоном, и то, что показал Nissan с взаимодействием искусственного интеллекта в автомобиле, который в случае определенных ситуаций подключается к операторам в центре управления автомобилями. Вроде не слишком сложная на уровне концепции идея, но на самом деле очень сложное средство, позволяющее приблизить будущее и приблизить автономное вождение лет на 10 по сравнению с теми прогнозами, которые были до этой зимы и до этой выставке в Лас-Вегасе».

Добавим, что выставка в Лас-Вегасе подходит к концу. Воскресенье — финальный день.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: