16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 марта 2017, 23:42 Политика

Навальный задержан до суда

Лента новостей

Суд по делу административном правонарушении назначен на 27 марта. Оппозиционеру грозит до 15 суток ареста

Оппозиционер Алексей Навальный, ранее задержанный во время несанкционированной акции в центре Москвы, останется в этом статусе до суда об административном правонарушении. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката оппозиционера Ольгу Михайлову.

По ее словам, заседание суда состоится в понедельник в 9 утра в Тверском суде столицы.

«Навальный сейчас находится в УВД «Коньково», принято решение о его задержании на сутки. Суд состоится завтра, дело рассмотрит Тверской суд Москвы по статье 20.2.2, часть 1», — сказала адвокат.

По ее словам, оппозиционер может получить до 15 суток административного ареста.

В отношении Навального составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ — «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Согласно закону, в случае наличия двух решений об административном правонарушении правоохранительные органы могут выйти с ходатайством в суд о замене условного наказания Навальному по делу «Ив Роше» на реальное.

Ранее сообщалось, что Навальный был задержан полицией на Триумфальной площади в центре Москвы в ходе несанкционированной акции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории