16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4567
  • RTS1100.05
9 апреля 2017, 18:52 Общество

Россиянин задержан в Норвегии по делу о бомбе, оставленной в центре Осло

Лента новостей

Подозрительная коробка была обнаружена на одной из улиц столицы Норвегии в субботу вечером. Саперы провели контролируемый взрыв предмета

Полиция Норвегии задержала 17-летнего россиянина, ожидавшего получения убежища, по делу о подозрительном предмете, оставленном в центре Осло. Об этом сообщила представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг, передает РИА Новости.

«Задержанным по делу об обнаружении в центре Осло предмета, напоминающего бомбу, в ночь на воскресенье является 17-летний российский гражданин, который живет в Осло. Молодой человек приехал в Норвегию в 2010 году», — рассказала Аалинг.

Пока задержанный обвиняется в незаконном обращении со взрывчатыми веществами.

По данным норвежских спецслужб, молодой человек прибыл в Норвегию вместе с семьей и ожидал предоставления убежища. Изготовленное им взрывное устройство представляло собой примитивный разрывной снаряд, поэтому оно не обладало большим потенциалом.

В субботу вечером полиция Осло задержала подозрительного мужчину, оставившего небольшой предмет под мостом через Акерсэльва. Мужчину доставили в полицию, район оцепили. На место прибыли взрывотехники, которые совершили контролируемый подрыв коробки размером 30 на 30 см.

Ранее полиция затруднилась предположить, содержалось ли в предмете взрывчатое вещество, отметив при этом, что звук во время подрыва был громче, чем можно было ожидать от устройства, использованного взрывотехниками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию