16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 5399
  • RTS1169.38
31 августа 2017, 13:38 Право

Мосгорсуд 6 сентября рассмотрит вопрос о законности меры пресечения экс-подчиненным Серебренникова

Лента новостей

Алексей Малобродский и Нина Масляева оспаривают их нахождение в СИЗО до 19 октября, а Юрий Итин — домашний арест

Мосгорсуд 6 сентября рассмотрит апелляционные жалобы трех фигурантов дела о хищении бюджетных средств через созданную режиссером Кириллом Серебренниковым компанию «Седьмая студия». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

«Рассмотрение апелляционных жалоб Алексея Малобродского, Нины Масляевой и Юрия Итина состоится 6 сентября в 12:00», — сказала она.

Заседание по жалобам в Мосгорсуде началось 9 августа. В ходе процесса стало известно, что вменяемый фигурантам ущерб по делу составил 68 млн рублей, а Нина Масляева дала показания против Кирилла Серебренникова. 11 августа Мосгорсуд снял жалобы с рассмотрения, поскольку один из обвиняемых, Алексей Малобродский, подал замечания на протокол судебного заседания Басманного суда, который к тому времени не успел их рассмотреть.

Фигуранты оспаривают в Мосгорсуде решение Басманного суда в Москве, который 18 июля оставил Юрия Итина под домашним арестом до 19 октября, а Масляеву и Малобродского — до того же дня в СИЗО. При этом тогда прокуратура выступала против дальнейшего нахождения в СИЗО Малобродского.

Экс-генеральный директор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер данной организации Нины Масляева были задержаны 23 мая. Спустя два дня Пресненский суд Москвы избрал Итину в качестве меры пресечения домашний арест, а 27 мая отправил в СИЗО Нину Масляеву. 21 июня вслед за ней там оказался бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский. Он был арестован за хищение 2 млн 300 тысяч рублей, выделенных в 2012 году в качестве субсидии для подготовки спектакля «Сон в летнюю ночь», который якобы не был поставлен и средства на который не расходовались. 18 июля СКР вменил ему новый эпизод, связанный с хищением 1,2 млн рублей, выделенных на пошив костюмов для фестиваля «Платформа» в 2014 году.

Вину в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Малобродский и Итин отрицают. Масляева признала вину и заключила сделку со следствием.

22 августа 47-летнего режиссера театра и кино, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге и доставили в Москву, где предъявили ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает его организатором хищения «не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект «Платформа». Серебренников вину не признал. 23 августа Басманный суд Москвы поместил его под домашний арест. Защита обжаловала это решение. Мосгорсуд решит, законна ли мера пресечения, 4 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию