16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.80 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
8 декабря 2017, 18:11 Компании

Россельхознадзор призвал к отставке руководителей «Союзмолока» и PepsiCo в РФ

Лента новостей

Ведомство просит правоохранителей разобраться, как служебный документ мог оказаться у компаний

Россельхознадзор выступает за отставку главы «Союзмолока» Андрея Даниленко и вице-президента PepsiCo в РФ Сергея Глушкова из-за скандала с получением PepsiCo внутренних служебных документов ведомства, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Учитывая то, что это уже не первый случай, когда «Союзмолоко» и PepsiCo получают внутреннюю информацию государственных органов власти России, несомненно, снятие господина Даниленко и господина Глушкова с занимаемых должностей было бы совершенно логичным», — сказала Мелано. Она уточнила, что в ноябре на сайте Milknews, принадлежащем Андрею Даниленко, была опубликована новость, где также ссылались на некий документ Россельхознадзора, что в ведомстве считают «открытым «запугиванием» российских граждан со стороны «Союзмолока» возможным повешением цен на молочную продукцию».

Кроме того, Россельхознадзор направил в правоохранительные органы обращения с просьбой разобраться, как у представителей компании PepsiCo мог оказаться документ службы с грифом «Для служебного пользования», сообщил «Интерфаксу» замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

«Поскольку мы не получили от PepsiCo ответа на просьбу предоставить информацию, кем и когда внутренний служебный документ был направлен в компанию, мы отправили соответствующий запрос в правоохранительные органы», — сказал Власов. Он не уточнил, куда конкретно направлен запрос, отметив лишь, что «это не Следственный комитет». Как считает замруководителя ведомства, документ могли украсть или купить у негодного сотрудника, либо похитить в результате хакерской атаки.

В свою очередь, «Союзмолоко» отрицает публикацию в публичном доступе внутренних документов Минсельхоза РФ. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Национального союза производителей молока. «Союзмолоко» не располагает документами с грифом «для служебного пользования» и не публиковал их на своих ресурсах», — заявил представитель пресс-службы.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил ТАСС, что ведомство выявило случаи публикации «Союзмолоком» внутренних документов Минсельхоза РФ. Также Россельхознадзор заявил, что американская компания PepsiCo использует незаконные методы получения информации государственных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию