16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.42 / ₽ 3875
  • RTS1266.35
16 декабря 2017, 13:51 Право

Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг заявления хакера об атаках на США по его приказу

Лента новостей

Подозреваемый в госизмене Дмитрий Докучаев отрицает как сотрудничество, так и сам факт знакомства с главой хакерской группировки Lurk, на протяжении нескольких лет взламывавшей банки

Арестованный по подозрению в госизмене экс-сотрудник ЦИБ ФСБ Дмитрий Докучаев опроверг знакомство с хакером Константином Козловским, а также сотрудничество с ним. Об этом сообщает РБК.

«Я отрицаю знакомство (общение — ред.) с Козловским и, соответственно, какое-либо сотрудничество с ним», — передал Дмитрий Докучаев через своего адвоката.

Козловский был арестован в мае 2016 года по делу хакерской группировки Lurk и сейчас находится в СИЗО. Ранее он обвинил Докучаева в инициировании хакерских атак на ресурсы Демократической партии США.

По версии следствия, Козловский является главой группировки, на протяжении нескольких лет взламывавшей банки. После ареста он выложил в сеть письма, в которых утверждает, что около десяти лет сотрудничал с ФСБ, а его куратором был Докучаев, который давал задания взломать Национальный комитет Демпартии США, электронную переписку Хиллари Клинтон, WADA и военные предприятия США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории