16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.69 / ₽ 4772
  • RTS1050.99
9 января 2018, 21:10 Общество

Минприроды хочет ввести утилизационный сбор на пепельницы

Лента новостей

Ведомство планирует расширить перечень отходов, подлежащих обязательной утилизации

Глава Минприроды РФ Сергей Донской предложил распространить утилизационный сбор на сигаретные пачки и даже пепельницы. Об этом министр заявил РБК.

Ведомство будет расширять перечень продуктов, подлежащих обязательной утилизации. По словам Донского, когда вводилась система расширенной ответственности производителя, был кризисный 2015 год. Поэтому перечень сборов был короткий, а ставки — не очень высокие.

«Сейчас перечень расширяется, ставки увеличиваются, и это будет и дальше продолжаться, потому что есть и поручение президента о том, чтобы развивать вторичную переработку отходов», — сказал глава Минприроды.

Он пояснил, что расширение перечня отходов, подлежащих обязательной утилизации, необходимо, чтобы окупить строительство новых полигонов, поскольку действующих не хватает.

В октябре 2017 года Минздрав РФ опубликовал на своем сайте проект «Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», в которой предложил ввести для производителей экологический налог на сигареты, включая окурки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию