16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5307
  • RTS1123.03
15 сентября 2018, 18:24 ОбществоСпорт

Александр Емельяненко будет изучать нефтегазовое дело

Лента новостей

Боец ММА получит второе высшее образование в Грозненском государственном нефтяном техническом университете

Александр Емельяненко.
Александр Емельяненко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Александр Емельяненко поступил в Грозненский государственный нефтяной технический университет. Об этом ТАСС сообщил проректор Ибрагим Гайрбеков. По его словам, боец ММА Емельяненко будет учиться в магистратуре по специальности «Нефтегазовое дело».

Для поступления 37-летнему спортсмену требовалось сдать один экзамен, и он успешно с ним справился. Приказ о зачислении выпустят 20 сентября.

Емельяненко будет учиться заочно и получит второе высшее образование. В 2009 году он закончил экономический факультет Белгородского государственного университета.

Век бойца недолог, и Емельяненко готовит запасной план, говорит главный редактор портала Blood & Sweat Игорь Сидоров:

«Александр Емельяненко в своих соцсетях не раз писал, что ищет варианты зарабатывать средства не только боями, он даже открыл ИП. Видимо, одним из вариантов своего самосовершенствования, развития выбрал именно обучение. В любом случае век бойца недолог, редко кто выступает после 40 лет. А во-вторых, карьера может закончиться в любой момент: получишь травму, которую будет тяжело вылечить, нужна будет операция, и все. А так человек может готовить себе какой-то запасной план. Конечно, в большинстве они открывают залы, становятся тренерами. В России часто находят себя в политике, становятся помощниками депутатов, в министры идут, в какие-то местные комитеты спорта».

В октябре прошлого года Емельяненко подписал контракт с грозненским бойцовским клубом «Ахмат», принадлежащим главе Чечни Рамзану Кадырову и названным в честь его отца. В декабре фонд Ахмата Кадырова подарил бойцу Mercedes за первую победу в составе чеченского клуба. В соцсетях Кадыров поздравляет Емельяненко с участием в соревнованиях, называя его братом.

Известно, что Александр Емельяненко и Рамзан Кадыров проводили совместный спарринг по правилам бокса. Также у них есть несколько совместных фото в сети Instagram.

Емельяненко возобновил спортивную карьеру в сентябре прошлого года после трехлетнего перерыва. В ноябре 2016 года он вышел из Борисоглебской колонии Воронежской области, где отбывал срок за сексуальное насилие над домработницей. С того момента спортсмен провел пять боев и во всех одержал досрочные победы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию