16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
14 декабря 2009, 12:05

Незнакомец запустил в Берлускони статуэткой

Лента новостей

Сильвио Берлускони проведет в больнице после нападения несколько дней. Во время митинга в Милане незнакомец запустил в итальянского премьера сувенирной статуэткой. Результат - сломанный нос, два выбитых зуба и рваные раны на губах. Тему продолжит корреспо

Сильвио Берлускони проведет в больнице после нападения несколько дней. Во время митинга в Милане незнакомец запустил в итальянского премьера сувенирной статуэткой. Результат - сломанный нос, два выбитых зуба и рваные раны на губах. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Инна Чевычалова:

- Ботинками в политиков кидаться нынче не в моде, в ход идут сувенирные статуэтки. Нападавшим на итальянского премьера оказался 42-летний Массимо Тарталья. Мужчина более десяти лет наблюдается у психиатра, при обыске у него нашли распятие и перцовый баллончик. По заверениям родственников, Тарталья никакой ненависти лично к Берлускони никогда не проявлял. Очевидцы нападения на политика, уверены в обратном. Вот что заявил один из них в интервью ВВС:


"Берлускони вышел поприветствовать нас, а этот идиот набросился на него сзади и кинул металлический предмет ему прямо в лицо. Я думаю, что тот человек был сам шокирован тем, что попал в премьер-министра. Он думал, что промахнется".


У многих возник вопрос - куда смотрела охрана премьера. Берлускони постоянно находится в окружении минимум десяти телохранителей, и приблизиться вплотную к нему практически невозможно. Остается только кидать. Нападение на политика осудили президент страны Джорджио Наполетано, Ватикан и даже оппозиция. Сторонники Берлускони уверены, что инцидент - результат многомесячной травли премьера со стороны оппозиционных партий. Обвинения в связях с мафией, скандальный развод с женой, акции протеста с требованиями уйти в отставку - все это не способствует поднятию рейтинга Берлускони в итальянском обществе. Комментарий телеканалу "Фокс" бизнес-журналиста Марио Бьязетти:


"Политическая ситуация в Италии очень напряженная в эти дни. Оппозиционная партия каждый день используют любые возможности, чтобы как-то задеть премьера. Этот инцидент был предсказуем. Но Берлускони есть Берлускони. Даже после удара, он вылез из машины, чтобы показать всей стране свое окровавленное лицо. Этот случай очень поможет ему в борьбе с оппозицией. У этих людей даже нет своей политической программы, поэтому они издеваются не над решениями Берлускони как премьера, а критикуют его личную жизнь".


Это уже не первое нападение на итальянского премьера. Пять лет назад незнакомец кинул в Берлускони штативом от фотоаппарата во время митинга в Риме. Тогда политик отделался синяком. Свой поступок житель Северной Италии объяснил тем, что просто ненавидит Берлускони. В прошлый раз премьер не стал подавать на обидчика в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории