16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3992
  • RTS1127.03
3 декабря 2018, 10:30 Авто

Кому нужен китайский внедорожник за $3,8 млн?

Лента новостей

Столько стоит топовая версия, в которую входят холодильник, кофемашина, вставки из золота и древесины. Это бронированная машина, и из-за этого она не может развивать высокую скорость

Karlmann King на автосалоне в Лос-Анджелесе.
Karlmann King на автосалоне в Лос-Анджелесе. Фото: Zuma/ТАСС

Внедорожник за 2 млн долларов доступен для заказа в Китае и готовится покорить США. Китайская компания IAT позиционирует свой Karlmann King в качестве самого дорогого в мире.

Стоимость топовой комплектации — 3,8 млн долларов. За эти деньги можно получить шестиметровый бронированный автомобиль в граненом, как бриллиант, кузове. Под капотом — бензиновый V10 на 6,8 литра в 400 лошадиных сил.

Салон украшен золотом и вставками из ценных пород древесины. Кроме телеэкранов и сверхсовременного мультимедийного комплекса, внутри также довольно вместительный холодильник и кофемашина.

Правда, устроить с кем-нибудь гонки на трассе на этом внедорожнике не получится. Из-за брони максимальная скорость — всего 140 километров в час.

Эксперты говорят, машину едва ли купят даже те, кто себе это может позволить. Дело в том, что люксовый автомобиль построен на базе совсем не роскошного Ford F-550.

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «Что касается понятий «китайский автомобиль» и «престижный автомобиль» — это понятия, которые находятся в разных плоскостях. Пока, кроме китайского рынка, дорогие китайские автомобили не продаются нигде, ни в одной стране мира. Поэтому продать китайский автомобиль задорого еще никому не удавалось за рубежом. Внутри страны — ради бога, наверное, найдутся какие-то люди, но опять же маловероятно, потому что у них сейчас идет политика, когда власть своим богатым людям говорит: «Не высовывайся, так к тебе придут следственные органы». Поэтому перспектив у автомобиля за такие деньги не вижу. Тем, кто хочет выделиться, достаточно купить Rolls-Royce, он стоит подешевле: от полумилиона до миллиона долларов любой Rolls-Royce можно купить — супербронированный, суперпрестижный, и там будет два телевизора. Поэтому я вообще не вижу, почему автомобиль должен стоить 3 млн 800 тысяч, потому что за такие деньги можно купить автомобиль с потрясающими характеристиками, просто фантастическими. А тут, если автомобиль сделан на базе рядового пикапа, ничего особенного в характеристиках ожидать не следует, либо это какой-то уникальный автомобиль, допустим, исторический. В сегодняшнем автомобиле за 100 тысяч долларов уже есть все, и тот же самый телевизор, и мини-бар. Не вижу, почему надо платить такие деньги, разве что он по периметру отделан десятикаратными бриллиантами».

База от F-550 стоит чуть более 100 тысяч долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию