16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
10 декабря 2018, 14:00 Политика

Глава Свердловской области лишил департамент Глацких самостоятельности

Лента новостей

Он войдет в министерство образования и молодежной политики региона. Решение было принято якобы из-за отказа Глацких уволиться по собственному желанию

Ольга Глацких.
Ольга Глацких. Фото: ТАСС

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев упразднил департамент молодежной политики региона, на его базе будет создано новое министерство образования и молодежной политики. Об этом сообщается на сайте губернатора.

Ранее руководитель департамента Ольга Глацких была отстранена от должности после слов о том, что государство «ничего не должно» молодежи. Решение о ликвидации управления было принято якобы из-за отказа чиновницы уволиться по собственному желанию.

Подробности Business FM рассказала корреспондент газеты Znak.com из Екатеринбурга Ольга Балюк:

— Суть заключается в том, что этот департамент больше не самостоятельное ведомство, он не является распорядителем бюджетных средств, у него не будет теперь своего бюджета, а руководитель департамента больше не будет членом правительства Свердловской области. Со слов источника, такое решение было принято после того как Глацких заявила, что не будет увольняться по собственному желанию. Это единственный легальный способ повлиять на ее место в структуре правительства области. Многие коллеги пишут о том, что Глацких уволена, но это не так, решение по ее кандидатуре еще не принято. Со стороны источников, близких к правительству, намеками говорят, что она все-таки возглавит департамент молодежной политики в составе министерства образования.

— Есть комментарии от Глацких, разговоры среди людей, как отнеслись к этой новости?

— Сама Ольга Глацких отказывается говорить с журналистами. Многие считают, что ее уволили, считают это победой здравого смысла, но, к сожалению, читатели немножко неверно трактуют произошедшее.

На прошлой неделе Ольга Глацких в интервью местному влогеру заявила, что бросить работу ей «совесть не позволяет». Тогда же она в очередной раз извинилась за то, что, как она сказала, «ляпнула».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию