16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.79 / ₽ 4047
  • RTS1155.56
12 января 2019, 20:46 Общество

В Магнитогорске сносят два подъезда поврежденного взрывом дома

Лента новостей

Глава Минстроя Владимир Якушев, посетивший место трагедии, сообщил, что жители могут выбрать квартиры в других регионах. Между тем стало известно, что врачам удалось сохранить спасенному из-под завалов малышу сильно обмороженную ногу

Демонтаж седьмого и восьмого подъездов дома № 164 на улице Карла Маркса, где произошло обрушение. Магнитогорск, 12 января 2019 года.
Демонтаж седьмого и восьмого подъездов дома № 164 на улице Карла Маркса, где произошло обрушение. Магнитогорск, 12 января 2019 года. Фото: Илья Московец/ТАСС

В Магнитогорске приступили к демонтажу двух подъездов многоквартирного дома, где 31 декабря произошел взрыв бытового газа. На это потребуется до двух месяцев из-за необходимости максимально консервативного подхода, сообщили в Минстрое. Глава министерства Владимир Якушев, 12 января посетивший Магнитогорск, также сказал, что жители этого дома могут выбрать квартиры в других регионах.

Ранее сообщалось, что после ЧП в Магнитогорске жителям седьмого и восьмого подъездов дома на проспекте Карла Маркса приобретут новое жилье. Решение о сроках переселения жителей девятого и десятого подъездов примут, когда завершится демонтаж, заявил вице-губернатор Челябинской области Сергей Шаль.

Подробности Business FM рассказал главный редактор магнитогорского информационного агентства «Верстов.Инфо» Павел Верстов:

«Начали демонтаж седьмого-восьмого подъездов. Жители переселены и из пятого и шестого подъездов, и теперь дальше, видимо, из девятого и десятого подъездов жильцам тоже сначала выделяется временное жилье на три месяца, им оплачивается аренда из расчета 15 тысяч в месяц. Для нашего города это вполне нормальные деньги для ареды и двух-, и трехкомнатных квартир. Дальше уже будет решаться вопрос по выделению квартир. Министр Якушев сказал, что, если будут желающие, в индивидуальном порядке будут решать вопрос по поводу переселения людей в другие регионы. Это сделано в связи с тем, что есть люди одинокие, и им бы в этот момент переселиться к родственникам, которые, возможно, живут в другом регионе. Людям сейчас идут навстречу, и каждый запрос решают в индивидуальном порядке. Индивидуальная работа ведется с людьми, это самое главное. Я очень надеюсь, что не останется обиженных и оскорбленных».

Состояние спасенного из-под завалов в Магнитогорске младенца заметно улучшилось, врачам удалось сохранить малышу сильно обмороженную ногу, сообщил журналистам представитель Минздрава Максим Радецкий. По его словам, после возвращения в сознание малыш постепенно переходит на самостоятельное питание. Мальчик эмоционально на все реагирует и активно общается с мамой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию