16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
21 февраля 2019, 13:43 ОбществоМедицина

ВШЭ запрещает не привитым от кори студентам приходить на занятия

Лента новостей

Такая мера предписана Роспотребнадзором, пропуски пар не будут считаться прогулами

Высшая школа экономики временно отстранила от занятий 451 студента из-за отсутствия прививки от кори или справки о перенесении заболевания. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба вуза.

«По данным на 12 часов 30 минут 21 февраля, остаются отстраненными от занятий 398 студентов бакалавриата и 53 студента магистратуры факультета коммуникаций, медиа и дизайна. Корректно говорить именно об отстранении от занятий студентов, не имеющих подтверждений об иммунном статусе в виде справки», — сообщили в вузе.

В пресс-службе отметили, что отстранение от занятий — мера, предписанная Роспотребнадзором, как позволяющая предупредить распространение заболевания. Отстранение от занятий будет действовать до тех пор, пока студенты не принесут справку или пока ограничительные меры не будут отменены.

«Пока же преподавателям рекомендовано направлять отстраненным от занятий студентам задания на электронную почту для самостоятельных занятий. Пропуски пар отстраненных от занятий студентов не будут считаться прогулами», — добавили в вузе.

В начале февраля пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора сообщила, что 25 человек госпитализированы из московского хостела с симптомами кори и подозрением на это заболевание. Неделей ранее два очага кори были выявлены в двух школах в Москве — 1434 и 1797.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию