16+
Пятница, 6 декабря 2019
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 4038
  • RTS1435.77
4 декабря 2019, 17:50 Политика

Меркель прокомментировала высылку российских дипломатов

Лента новостей

По ее словам, Германия пошла на такой шаг из-за отсутствия помощи в расследовании убийства гражданина Грузии в Берлине

Германия выслала российских дипломатов из-за того, что не получила содействия со стороны Москвы в расследовании дела об убийстве гражданина Грузии в Берлине. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на полях саммита НАТО, передает ТАСС.

Меркель уверена в том, что это событие не повлияет на ход саммита «нормандской четверки» по Украине, поскольку относится к двусторонним отношениям РФ и ФРГ. «Я не думаю, что это станет бременем для встречи в «нормандском формате». Там речь пойдет об Украине и о том, как продвинуться вперед в минском процессе», — сказала она. «Но с точки зрения двусторонних отношений это событие», — полагает канцлер. Она не исключила, что тема высылки двух российских дипломатов может быть поднята на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Париже на следующей неделе.

Гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили был убит в Берлине 23 августа по дороге в мечеть. Киллер дважды выстрелил в мужчину, тот скончался на месте. По подозрению в убийстве задержан гражданин России. Генпрокуратура ФРГ считает, что убийство могло быть совершено либо по заказу властей России, либо по указанию властей Чечни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию