16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
20 июня 2020, 18:00 Общество

Бывшего главу Чувашии Михаила Игнатьева похоронят 21 июня

Лента новостей

Церемония прощания пройдет в ледовом дворце «Чебоксары Арена». Экс-чиновник умер на 59-м году жизни

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Бывшего главу Чувашии Михаила Игнатьева похоронят 21 июня в Чебоксарах. Об этом говорится в сообщении правительства региона.

Причиной смерти Игнатьева стала сердечно-сосудистая недостаточность на фоне двусторонней пневмонии из-за коронавируса.

Политику было 58 лет. Игнатьев руководил регионом более девяти лет. В январе этого года президент отправил его в отставку в связи с утратой доверия. До этого — после двух скандальных историй — Игнатьева исключили из «Единой России». Сначала он призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Затем на церемонии вручения спасателям МЧС ключей от новых пожарных машин заставил майора подпрыгивать, чтобы их достать.

После увольнения Игнатьев подал иск к Владимиру Путину, оспорив свою отставку. Суд был назначен на 30 июня. В конце мая экс-губернатора госпитализировали в тяжелом состоянии.

Business FM спросила у жителей Чувашии о том, что они думают о бывшем главе региона.

Татьяна Дмитриева гид в Чебоксарах «Все жалеют его, но говорят, что человек не на своем месте был. Нужно было, говорят, ему вовремя уйти, он бы спокойнее жил. Если у него были проблемы с сердцем, то надо был просто жить для себя и не париться какими-то достижениями целей, иски подавать. Спокойнее просто для себя бы жил и все».

Комментирует директор средней школы имени Яковлева села Аликово Республики Чувашия Владислав Волков.

Владислав Волков директор средней школы имени Яковлева села Аликово Республики Чувашия «Нравится-то он тоже не так, чтобы очень нравился, конечно, но выбора не было, он больше как салтыковский Угрюм-Бурчеев первоначально был градоначальник. Но потом он над собой работал, видно было, что он растет, развивается. Средства массовых коммуникаций, конечно, подловили его на его оплошностях, и похоже было на такую медийную кампанию против него, хорошо управляемую и организованную. Люди скорбят, жалеют очень, все в разговорах переживают. Он все-таки любимым был в народе, во всяком случае, в сельской местности, несмотря на все недостатки, имеющиеся у него».

В последний раз президент увольнял главу региона с формулировкой «в связи с утратой доверия» в апреле 2017 года. Тогда в отставку был отправлен глава Удмуртии Александр Соловьев, которого арестовали по подозрению в получении взятки в размере 140 млн рублей. Рассмотрение этого дела продолжается до сих пор — оно было отложено из-за коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию