16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3265
  • RTS1219.14
17 августа 2020, 09:11 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Вторая российская вакцина от COVID-19 проходит второй этап испытаний

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора заявил, что от коронавируса должно быть несколько препаратов

Вторая российская вакцина от COVID-19 проходит второй этап клинических испытаний в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, побочных реакций у добровольцев нет.

«Все добровольцы, которые были отобраны специальным порядком и специальным образом, чувствуют себя хорошо. Те, кому вакцина уже введена, не имеют абсолютно никаких побочных реакций. Нет даже случая малейшего покраснения в месте введения. Температура у всех абсолютно нормальная», — сказала она, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, какая вакцина лучше — Центра Гамалеи или проходящая клинические испытания вакцина центра «Вектор», Попова отметила, что Россия должна иметь несколько разных вакцин от коронавируса.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название «Спутник V». Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщил, что на данный момент фонд получил заявки на приобретение 1 млрд доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 млн доз за год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию