16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
17 августа 2020, 14:44 Политика

Глава Минобороны Эстонии считает, что в Белоруссии сложилось междувластие

Лента новостей

Юри Луйк считает, что Лукашенко больше не может контролировать протесты силой, а не имеющая лидеров оппозиция не в состоянии этим воспользоваться

Власть в Белоруссии валяется под ногами, сейчас там сложилось междувластие. Так считает министр обороны Эстонии Юри Луйк, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

По оценке министра, в республике возникла ситуация, когда Александр Лукашенко больше не может контролировать протесты силой, а не имеющая лидеров оппозиция не в состоянии этим воспользоваться. По мнению Луйка, белорусский лидер пробует втянуть Россию в кризис в его стране, заявляя, что на республику нападает Запад и что все это огромный западный заговор.

«Возможно, что в краткосрочной перспективе это не особенно сработает с Москвой, но в более длительной перспективе мы должны быть настороже. Мне сейчас кажется, что Путин несколько колеблется. Разумеется, у этого есть несколько причин. Несомненно, режим Лукашенко не особенно нравится Путину. Любые (формы) открытого вмешательства превратят это из проблемы Лукашенко в проблему Путина», — сказал Луйк. Он отметил, что по практике других народных революций, когда авторитарного лидера вынуждают уйти, это делают народные лидеры, которых в Белоруссии сейчас нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию