16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3284
  • RTS1174.46
24 августа 2020, 12:15 Общество

В Белоруссии задержали двоих активистов оппозиции

Лента новостей

Ковалькову и Дылевского обвиняют в попытке организации митинга на МТЗ

Милиция Минска задержала двоих членов Координационного совета белорусской оппозиции. Ольгу Ковалькову и Сергея Дылевского обвиняют в попытке организовать несанкционированный митинг на Минском тракторном заводе, передает «Интерфакс» со ссылкой на совет. Там полагают, что им выпишут штраф.

«Предварительно на них составляют протокол об организации массового несанкционированного мероприятия на Минском тракторном заводе», — сказали в совете. Уголовное дело в отношении задержанных не возбуждалось.

В пятницу в СК в качестве свидетелей по уголовному делу были вызваны члены президиума совета — юрист Максим Знак и представитель стачкома МТЗ Дылевский. Ковалькова заявляла, что следователи через Знака пригласили ее на беседу, но она не собирается идти, несмотря на вызов.

Генпрокуратура Белоруссии в связи с созданием Координационного совета оппозиции возбудила дело по статье «призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь», которая предполагает до пяти лет колонии. В ведомстве считают, что деятельность КС направлена на захват власти. В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны и основаны на конституции республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию