16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
26 августа 2020, 14:59 Общество

Во Франции переименовали роман Агаты Кристи «Десять негритят»

Лента новостей

В продаже книга появилась под названием «Их было десять»

Во Франции переименовали роман Агаты Кристи «Десять негритят». Теперь он называется «Их было десять», сообщает радиостанция RTL со ссылкой на потомка писательницы Джеймса Причарда. Он считает, что писательнице «не понравилось бы, если бы кто-то оказался обиженным ее словесными оборотами». Поэтому название романа меняется по всему миру.

«Когда книга писалась, язык был другим, и использовались слова, которые сегодня забыты. История основывается на популярной считалочке, написанной не Агатой Кристи. Я почти уверен, что оригинальное название никогда не использовалось в США. В Великобритании его изменили в 1980-х годах, и сегодня мы меняем его по всему миру», — сказал Причард. Он добавил, что нельзя «использовать термины, которые могут задеть кого-то». Во Франции книга с новым названием уже появилась в продаже в одной из крупных сетей книжных магазинов.

Описанные в романе события происходят на Негритянском острове, где в начале августа находятся десять человек. С развитием сюжета они один за одним оказываются убитыми, а с каждой смертью исчезают и фарфоровые статуэтки маленьких негритят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию