16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3290
  • RTS1228.64
27 августа 2020, 12:41 Общество

По делу Навального МВД РФ пока не нашло никаких ядов

Лента новостей

Сейчас проводится более 20 различных криминалистических исследований

По делу об экстренной госпитализации Алексея Навального никаких сильнодействующих веществ и наркотиков пока не обнаружено. Как сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу, проверка проводится с 20 августа, осмотрен гостиничный номер, где жил оппозиционер, криминалисты прошлись по маршруту его передвижения, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Изъято уже более 100 предметов, «которые могут иметь доказательное значение».

«Проводится более 20 различных криминалистических исследований (судебно-медицинские, биологические, физико-химические)», — уточнили в ведомстве.

После госпитализации Навального в омскую больницу врачи также заявляли, что ядов и следов их пребывания в крови и моче политика не выявлено. Российские медики называли основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое понижение сахара в крови.

Врачи берлинской клиники Charite, куда перевезли Навального, предварительно определили диагноз как отравление субстанцией из группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретное отравляющее вещество пока не известно, однако его воздействие на организм якобы «доказано многократно». Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НХМЦ имени Пирогова Борис Теплых ранее заявлял, что версия немецких врачей прорабатывалась российскими специалистами в первый же день, но подтверждения не нашла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию