16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
8 сентября 2020, 11:12 Общество

Источник: Колесникова на границе с Украиной порвала свой паспорт

Лента новостей

В МВД Украины утверждают, что белорусских оппозиционеров пытались выдворить из страны

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова порвала свой паспорт при попытке насильственного вывоза из Белоруссии. Об этом «Интерфаксу» сообщил один из информированных источников.

«При попытке фактической депортации она порвала паспорт, и не могла быть пропущена пограничниками на территорию Украины», — сказал собеседник агентства. В пресс-службе погранкомитета Белоруссии эту информацию не подтвердили.

Тем временем, замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко утверждает, что выезд белорусских оппозиционеров Антона Родненкова и Ивана Кравцова из страны был «насильственным выдворением». «От себя добавлю — это не был добровольный выезд. Это было насильственное выдворение из родной страны. Марию Колесникову не удалось выдворить из Беларуси, потому что эта смелая женщина предприняла действия по предотвращению ее перемещения через границу. Она осталась на территории республики Беларусь», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

Накануне стало известно об исчезновении Колесниковой, также на связь перестали выходить Родненков и Кравцов. Во вторник утром погранкомитет Белоруссии сообщил, что они якобы пытались прорваться через белорусско-украинскую границу, при этом Колесникова была задержана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию