16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
1 октября 2020, 13:44 Политика

Песков считает обвинения Навального в адрес Путина оскорбительными

Лента новостей

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что с оппозиционером работают западные спецслужбы, в частности, ЦРУ США

В Кремле прокомментировали интервью оппозиционера Алексея Навального немецкому изданию Der Spiegel, в котором он заявил о причастности президента Владимира Путина к произошедшему с политиком. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков назвал обвинения Навального безосновательными и оскорбительными, передает «Интерфакс».

«Мы считаем, что подобные обвинения в адрес президента России являются абсолютно безосновательными и недопустимыми. Более того, ряд высказываний в упомянутой публикации мы считаем оскорбительными, абсолютно оскорбительными и также
неприемлемыми», — сказал Песков.

Он добавил, что риторика, граничащая с оскорблениями, содержащаяся в интервью — «это известный способ тех, кто хочет себя поставить на один уровень с первым лицом государства, претендовать на некое участие в политической борьбе». «Реальными конкурентами президента по политической борьбе являются совсем другие люди и другие силы. И они не квази- и не маргинальная, а настоящая оппозиция», — сказал Песков.

Представитель Кремля заявил, что после оскорбительных заявлений Навального в адрес Путина он закрывает тему комментариев по ситуации с «берлинским пациентом». Пресс-секретарь добавил, что с оппозиционером работают западные спецслужбы, в частности, ЦРУ США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию