16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
21 октября 2020, 14:13 Политика

Сторонники Трампа утверждают, что нашли у сына Байдена фото несовершеннолетних

Лента новостей

О материалах сексуального характера на ноутбуке сына кандидата в президенты США рассказал адвокат Трампа. Поверят ли избиратели этому компромату?

Джо Байден и его сын Хантер Байден.
Джо Байден и его сын Хантер Байден. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Обновлено в 15:01

Адвокат президента США Руди Джулиани якобы обнаружил материалы сексуального характера с участием подростков на ноутбуке Хантера Байдена. Об этом он сообщил телеканалу Newsmax TV и ряду таблоидов.

В доказательство связи сына кандидата в президенты от демократов с несовершеннолетними Джулиани продемонстрировал скриншот из переписки Хантера Байдена с отцом. В ней 50-летний бизнесмен рассказал, как сводная сестра обвинила его в том, что он, будучи обнаженным, разговаривал по FaceTime с 14-летней девочкой. Кроме того, в ходе переписки Хантер упомянул, что употребляет наркотики. Все материалы, по словам Джулиани, переданы в полицию штата Делавэр.

Но в этот компромат американская общественность вряд ли поверит, считает старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Павел Кошкин.

Павел Кошкин старший научный сотрудник Института США и Канады РАН «Человек, который неоднократно зарекомендовал себя как не совсем честный и ранее тоже распространял недостоверную информацию, — именно такой образ сложился и у либеральной общественности, и у мейнстримовых авторитетных СМИ США о Джулиани. Более того, есть сообщения о том, что Джулиани получает информацию с российской подачи и ее по определению можно делить надвое, но это другая крайность, тут уже либеральная конспирологическая теория. Я думаю, этой информации не поверят и она никак не отразится на репутации Байдена. Осадок останется, как и остался осадок после кампании Трампа против Хиллари Клинтон и его хештега «нечестная Хиллари». Конкретные детали не приводились, все понимают, что Хиллари Клинтон тоже может быть небезупречной, конкретно ничего такого не было сказано, но осадок остался, недоверие к Хиллари Клинтон сохранилось. Но проблема в том, что о Трампе пишут, как правило, СМИ, репутация которых действительно не подвергается сомнению. Да, они могут быть предвзяты, например The New York Times, The Washington Post, но распространять фейки они себе не позволят. И The New York Times постоянно намекает на то, что Трамп, вообще-то, налоги не платит. То есть на фоне того, что на Трампа сыпятся обвинения со стороны либеральных СМИ, Трамп пытается как-то отреагировать и использовать похожие способы, но более грязные».

По словам Джулиани, данные с ноутбука Хантера Байдена соратникам Трампа еще в ноябре прошлого года передал владелец одной из компьютерных мастерских. На прошлой неделе New York Post частично обнародовала компромат на семью Байденов. Из содержания переписок следует, что в 2015 году Хантер Байден мог организовать для представителя украинской компании Burisma встречу со своим отцом — в тот момент вице-президентом США. Хантер Байден был членом правления этой компании до 2019 года.

У сына бывшего вице-президента не очень хорошая репутация, и внимание прессы к нему может ударить по предвыборной кампании Джо Байдена, считает директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта Юрий Рогулёв.

Юрий РогулёвЮрий Рогулёв директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта в МГУ «Он всегда доставлял проблемы своему отцу: и наркотики употреблял, из-за этого и семью свою бросил. Человек из себя абсолютно ничего не представляющий. И в тот период, когда его отец был вице-президентом, вдруг оказывается, что он успешный бизнесмен, основывает компании, зарабатывает миллионы долларов и так далее. То есть была бы кампания против него, не было бы кампании — с ним все, в общем-то, ясно. Отец его тащил, и сейчас он может от своей помощи пострадать. Если бы не эта избирательная кампания, не согласие его отца баллотироваться на пост президента, я думаю, никто бы особенно этим делом не занимался. Республиканцы давно проводили эти расследования. Как известно, Руди Джулиани ездил на Украину, беседовал там со многими людьми, брал интервью, получал какие-то документы. Всю эту информацию они подготовили заранее и ждали октября специально, чтобы накануне выборов все это выбросить в прессу и чтобы это получило огласку. Вот они и выстрелили в нужный момент. Для Байдена, как бы там ни говорили демократы, это, конечно, удар. Удар, с моей точки зрения, не совсем справедливый. Он как-то по-своему, может быть, не совсем с моральной точки зрения этично, но пытался своему сыну помочь. Хотя и помогал, что называется, за государственный счет, а американцы такого не любят».

После публикации New York Post 50 экс-руководителей американской разведки обвинили Россию в кампании против Байдена и Демпартии США. При этом ФБР причастность Москвы отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию