16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3630
  • RTS1302.43
21 октября 2020, 19:20 ОбществоПроисшествия

Михаил Ефремов выплатил компенсации всем потерпевшим по делу о ДТП

Лента новостей

По словам Александра Добровинского, Валерий, Маргарита и Виталий Захаровы подтвердили получение компенсации от Ефремова

Михаил Ефремов.
Михаил Ефремов. Фото: пресс-служба Мосгорсуда

Трое потерпевших по уголовному делу о ДТП с актером Михаилом Ефремовым получили от него по 1 млн рублей компенсации, сообщил адвокат потерпевших Александр Добровинский.

«Сегодня моим доверителям были переведены деньги от Михаила Ефремова по 1 млн рублей каждому. Мне это подтвердили Валерий, Маргарита и Виталий Захаровы», — заявил Добровинский.

Ранее о перечислении денег сообщил новый адвокат Ефремова Роман Филиппов. Накануне на апелляцию в Мосгорсуде новые защитники актера принесли чемоданы с наличными деньгами. Добровинский принять их в таком отказался, и стороны договорились поместить деньги на депозит нотариуса. На том же заседании выяснилось, что Ефремов уже перевел миллион рублей старшему сыну погибшего. Деньги близкие погибшего в ДТП намерены перечислить в Фонд Сергея Захарова, который, как ожидается, займется помощью родственникам погибших в авариях.

Новые адвокаты задали правильный вектор, считает председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Константин ТрапаидзеКонстантин Трапаидзе председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» «Все то, что сегодня делает защита Ефремова, этого не хватало в первом процессе. Ходатайство и приобщение документов о том, что Ефремов в рамках решения суда первой инстанции, приговора суда первой инстанции возместил ущерб. Безусловно, вопросы, которые, с точки зрения защиты, в какой-то степени смягчают вину Ефремова, например, был ли Захаров пристегнут или нет, это увеличивает вероятность того, что он мог бы выжить, если бы был пристегнут, теоретически. Эти грамотные последовательные моменты несут за собой какую-то смысловую нагрузку. И тут даже по тем данным, которые есть, придраться не к чему. С учетом того, что суд первой инстанции вынес довольно жесткий приговор, отличающийся от среднестатистических приговоров по такой статье в большую сторону, безусловно, апелляционная инстанция будет внимательно слушать это дело. Скорее всего, удовлетворит большинство ходатайств, чтобы это не было отражено в последующей жалобе. Конечно, теоретически можно ожидать, и я склоняюсь к этому, что апелляционная инстанция снизит срок наказания».

Рассмотрение апелляции на приговор Ефремову продолжится 22 октября в Мосгорсуде. Будет опрошен новый эксперт по делу, он пояснит, был ли пристегнут водитель Захаров в момент аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию