16+
Суббота, 13 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7503
  • RTS1067.47
12 мая 2022, 00:05 Политика

Посол РФ Антонов: США с подачи правящих кругов захлестнула раздуваемая СМИ волна русофобии

Лента новостей

Дипломатический представитель сравнил происходящее с «наихудшей формой охоты на ведьм времен маккартизма»

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил о волне русофобии, захлестнувшей США с подачи правящих кругов. Такое мнение дипломатический представитель выразил в статье для американского издания Newsweek.

По словам дипломата, в Соединенных Штатах ведется раздуваемая СМИ кампания по «отмене всего русского». Она проходит под аккомпанемент «бездоказательных и огульных обвинений» в адрес России с целью закрепить за ней образ «изгоя».

Анатолий Антонов сравнил происходящее с «наихудшей формой охоты на ведьм времен маккартизма, сопровождающейся антикоммунистической паранойей». В частности, по мнению посла, это выражается в гонениях на активистов русскоязычной диаспоры в США и актах вандализма в отношении ресторанов и кафе русской кухни, магазинов, центров по изучению русской культуры и даже православных кладбищ.

Также дипломат отметил, что власти некоторых штатов предлагают запретить продажу российских товаров, а ряд русскоязычных граждан в США стал сталкиваться с притеснениями на работе. «Некоторых вынуждают увольняться», — подчеркнул Антонов в статье для Newsweek.

Российский посол назвал удивительным тот факт, что русофобия «происходит в стране иммигрантов, провозгласившей себя моральным компасом для всего мира». В заключении он выразил надежду на то, что игра в «отмену России» будет прекращена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию