16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
6 июня 2022, 15:20 Политика

Лавров прокомментировал поставки дальнобойного оружия Украине

Лента новостей

Министр предупредил, что чем дальнобойнее будут вооружения, которые Запад поставляет Киеву, тем дальше Россия будет отодвигать линию угрозы от своей территории

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что чем дальнобойнее будут вооружения, которые Запад поставляет Киеву, тем дальше Россия будет отодвигать линию угрозы от своей территории. Об этом сообщает ТАСС.

Министр отметил, что президент РФ Владимир Путин уже комментировал ситуацию, которая сложится в связи с поступлением подобных вооружений.

«Могу только добавить: чем дальнобойнее вы будете поставлять вооружения, тем дальше мы будем отодвигать от своей территории линию, за которой неонацисты могут угрожать Российской Федерации», — сказал Лавров.

Он добавил, что сводить эту тему к формуле «если бы не было спецоперации, то не было бы поставок оружия» неверно и является упрощением.

Ранее США одобрили поставки Украине облегченных РСЗО HIMARS и боеприпасов к ним. Такая система смонтирована на колесном шасси. По утверждению Пентагона, дальность ракет для передаваемых Киеву комплексов не будет превышать 80 километров. Великобритания также заявила о планах передать Украине ракетные системы M270, дальность которых достигает 70 километров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию