16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7387
  • RTS1195.58
22 октября 2022, 23:27 ОбществоСпорт

УЕФА выплатил компенсацию России из-за переноса финала Лиги чемпионов

Лента новостей

Он должен был пройти в Санкт-Петербурге 28 мая. После того как Россия начала спецоперацию на территории Украины, соревнования перенесли в Париж

Архивное фото.
Архивное фото. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) полностью выплатил компенсацию российской стороне за отмену финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге. Об этом изданию «Спорт-экспресс» рассказал гендиректор оргкомитета по подготовке соревнований Алексей Сорокин:

«Все компенсации со стороны УЕФА выплачены всем подрядным организациям. Вопрос закрыт. УЕФА ничего не должен теперь. Никаких трудностей не было, просто долго обсуждалась сумма. Это были нормальные, рабочие обсуждения. Не могу с уверенностью сказать об их отношениях с руководством стадиона в Санкт-Петербурге. С нашей точки зрения, все расходы подрядным организациям были компенсированы».

25 февраля УЕФА объявил о переносе матча с петербургской «Газпром Арены» на домашний стадион Пари Сен-Жермен «Стад де Франс» в Париже.

Комментирует корреспондент «Спорт-экспресс» Севастиан Терлецкий:

— Могут быть организационные трудности с переводами средств, но у меня не было сомнений в том, что компенсация в итоге будет выплачена, потому что Россия по-прежнему является членом УЕФА. Не стоит говорить, что это означает, что нас точно не уберут из УЕФА в ближайший год, просто на данный момент мы являемся членами УЕФА, у УЕФА были обязательства, они их выполнили, все нормально.

— Учитывая ровность этого процесса, стороны остались довольны, и Россия остается членом УЕФА. Можно ли будет спокойно и быстро выйти из существующего кризиса?

— Думаю, нет. Например, агент Герман Ткаченко говорит, что минимум на несколько лет, на пять, мне тоже кажется, что возвращение российских клубов и сборных в европейские турниры точно не произойдет быстро.

— Что членство в УЕФА сейчас дает на практике?

— То, что контракты игроков действуют, то, что мы все равно так или иначе в системе.

28 мая в финале чемпионата встретились мадридский «Реал» и «Ливерпуль». Матч запомнился серьезными проблемами в организации мероприятия: тысячи болельщиков пытались пройти на стадион без билетов или с поддельными билетами. Полиция применила слезоточивый газ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию