16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3322
  • RTS1135.12
18 февраля 2013, 18:41 ФинансыСпортОбществоПерсоны

Бюджет чемпионата СНГ по футболу составит $1 млрд

Лента новостей

Затраты на турнир будут сопоставимы с бюджетом Лиги чемпионов и превысят призовой фонд Лиги Европы

Бюджет Объединенного чемпионата по футболу составит около 1 млрд долларов, следует из расчетов, подготовленных организаторами турнира. Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что затраты на чемпионат будут сопоставимы с бюджетом Лиги чемпионов и превысят призовой фонд Лиги Европы, передает РИА Новости.

Согласно таблице распределения расходов, подготовленной организаторами будущего чемпионата, его победитель с учетом телетрансляций получит в общей сложности 92,1 млн долларов, а наименее успешная из 19 команд-участниц — 25,6 млн долларов. Из данных УЕФА следует, что в сезоне 2012/13 каждый из 32 участников группового турнира получит по 8,6 млн евро, победа приносит команде еще 1 млн евро, ничья — полмиллиона евро. За участие в 1/8 финала команда получает 3,5 млн евро, в четвертьфинале — 3,9 млн евро, а в полуфинале — 4,9 млн евро. Победителю Лиги чемпионов дополнительно достаются 10,5 млн евро, а команда, ставшая второй, может рассчитывать на получение 6,5 млн евро.

Новый Объединенный чемпионат, по замыслу его создателей, будет проходить с участием российских, украинских и других футбольных клубов из бывших советских государств. Идею о создании турнира выдвинули Алексей Миллер, президент «Зенита» Александр Дюков, глава ЦСКА Евгений Гинер, руководитель Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского «Анжи» Константин Ремчуков. В начале декабря 2012 года глава администрации Кремля Сергей Иванов высказался в поддержку идеи о создании чемпионата СНГ по футболу, так как такой турнир кажется ему гораздо интереснее национальных первенств. Организационный комитет чемпионата СНГ по футболу в конце декабря возглавил тренер владикавказского клуба «Алания» Валерий Газзаев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию