16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 апреля 2013, 19:32 ОбществоСМИПраво

Суд отменил решение по иску фонда «Федерация» к «Эху Москвы»

Лента новостей

Радиостанция и ее ведущий Матвей Ганапольский не должны размещать опровержения

Мосгорсуд отменил решение первой инстанции, удовлетворившей иск о защите чести и достоинства благотворительного фонда «Федерация» и его главы Владимира Киселева к радиостанции «Эхо Москвы» и журналисту Матвею Ганапольскому, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя фонда Константина Козлова.

«Суд постановил решение первой инстанции отменить, в удовлетворении иска отказать», — рассказал Козлов. Сам Ганапольский заявил, что доволен таким исходом суда и напомнил, что недавно иск у «Федерации» выиграл журналист Александр Минкин, сообщает «Эхо Москвы».

В октябре прошлого года Пресненский суд столицы занял сторону «Федерации» и обязал Ганапольского опубликовать в личном блоге на сайте радиостанции опровержение на публикацию под названием «Новая афера под шампусик?».

Скандальная запись была посвящена благотворительному концерту, проведенному фондом в декабре 2010 года, на котором, в частности, спел и сыграл на рояле Владимир Путин. Ганапольский опубликовал письмо матери больного ребенка Ольги Кузнецовой, которой якобы обещал помочь фонд, а также заявил, что необходимо проверить, «не были ли лучшие намерения западных звезд растворены в шампусике очередной аферы».

Пост Ганапольского вызвал недовольство фонда, его глава Киселев заявил, что запись стала поводом для появления материалов, в которых деятельность фонда ставилась под сомнение, и в других СМИ.

В марте 2011 года Киселев заявил, что фонд «Федерация» намерен защищать свою репутацию в суде и готовит иски против ряда СМИ. «Наши юристы сейчас изучают вопрос и готовят иски. Другое дело, что, может быть, произойдет ситуация, что мы окажемся неправы, кто-то нас накажет. Так получилось, что в пассионариях оказалось только четыре конкретных издания, которые элементарно тупят нас всей этой проблематикой, которую сами же и придумали», — сказал тогда Киселев.

В августе того же года фонд частично выиграл иски к «Московскому комсомольцу», издательскому дому «Коммерсантъ» и «Новой газете», однако требования о миллионных компенсациях суды не поддержали. В феврале 2012 года суд отклонил иск фонда к «Фонтанке.Ru» и журналу «Город 812».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию