16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
10 июня 2013, 10:44 ОбществоПолитикаПерсоны

Макфол: США не спонсируют российскую оппозицию

Лента новостей

Посол США официально прокомментировал подозрения в поддержке российских оппозиционеров

США никогда не принимали участия в финансовой поддержке российской оппозиции, написал в своем официальном микроблоге в Twitter посол США в РФ Майкл Макфол. «Мы никогда не финансировали оппозицию в России», — пишет посол.

21 ноября прошлого года вступил в силу закон, обязывающий НКО регистрироваться в качестве «иностранных агентов» в случае, если они получают иностранное финансирование или занимаются политической деятельностью. В марте Генпрокуратура начала массовые проверки НКО на предмет соблюдения этого закона. Первой получила определение «иностранный агент» и штраф ассоциация «Голос», отслеживающая процесс выборов в РФ.

Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация в том, что американцы якобы оказывают материальную помощь российским оппозиционерам. В октябре прошлого года члены движения «Россия молодая» провели акцию, в ходе которой принесли с собой стилизованные под игральные карты изображения западных политиков, которые поддерживают российскую оппозицию. Макфол был изображен на них в виде туза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию