16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 июля 2013, 10:44 ОбществоПроисшествия

СК раскрыл во Владивостоке еще один эпизод по делу «Славянки»

Лента новостей

Минобороны заплатило почти 2 млн рублей за невыполненные работы

Во Владивостоке правоохранительные органы задержали офицера отдела береговых войск штаба Тихоокеанского флота полковника Игоря Бушмина по подозрению в невыполнении работ на сумму около 2 млн рублей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, в 2011 году Министерство обороны заключило с ОАО «Славянка» государственный контракт, по которому филиал «Славянки» «Владивостокский» в течение 2012 года должен был обеспечивать обслуживание казарм и жилищного фонда военного городка № 31 общей площадью свыше 62 тысячи квадратных метров. «На основании указанных документов военное ведомство ежемесячно перечисляло коммерческой организации более 1,3 млн рублей», — рассказал Маркин. Полковник Бушмин заверил акты выполнения работ на общую сумму почти 2 млн рублей, заранее зная, что 16 зданий на территории городка никем не эксплуатируются.

В отношении Бушмина возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. В настоящее время идет допрос свидетелей и установление обстоятельств преступления.

Правоохранительные органы расследуют около 25 уголовных дел о хищениях в холдинге «Оборонсервис» и входящем в него ОАО «Славянка». 28 февраля СКР сообщил о новых эпизодах в деле «Славянки», которые касаются объектов Минобороны в Москве и Подмосковье. Следователи обнаружили, что при заключении фиктивных контрактов по ремонту расположенных там зданий военного ведомства министерству причинен ущерб в размере 400 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию