16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.79 / ₽ 4358
  • RTS1219.23
12 июля 2013, 16:59 ОбществоАвтоПолитикаКонфликтыПерсоны

МВД: избившие Худякова могут быть вымогателями

Лента новостей

Задержанные по делу Худякова, возможно, вымогали деньги у столичного бизнесмена

Задержанные в Волгоградской области выходцы из Дагестана, которых подозревают в нападении на депутата Государственной Думы РФ от ЛДПР Романа Худякова, могут быть причастны к делу о вымогательстве, передает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД.

По полученным сведениям, весной этого года на двоих задержанных столичным бизнесменом было написано заявление о вымогательстве у него крупной денежной суммы. В материалах полиции есть видеозапись из московского торгового центра «Европейский», на которой вероятные вымогатели встречались с жертвой, однако дело возбуждено не было. Теперь в полиции выясняют причину отказа и в случае, если будет установлена неправомерность данного решения, начальник СУ УВД по ЗАО будет отправлен в отставку, а ряд должностных лиц будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, сказал источник агентства.

9 июля Роман Худяков в ходе дорожного конфликта был избит выходцами из Дагестана и попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга. Когда он очнулся, оказалось, что он успел снять нападавших на мобильный телефон. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия готовит обращение по поводу избиения Худякова в правоохранительные органы и администрацию президента. 10 июля четверо подозреваемых были задержаны в Волгоградской области, в их машине было найдено оружие. Двух задержанных — Закарью Гаджиева и Артура Минбулатова депутат опознал как нападавших, и суд санкционировал их арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию