16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 сентября 2013, 11:03 ОбществоКультураПолитикаПерсоны

Глава Департамента культуры Москвы Капков может уволиться

Лента новостей

По данным источников СМИ, он может принять такое решение из-за «усталости», а также потому что ему стало «тесно» в должности

Правительство Москвы покидает и. о. руководителя Департамента культуры столицы Сергей Капков, сообщают РИА Новости со ссылкой на информацию СМИ. По их данным, Капков увольняется по собственному желанию из-за «усталости», а также потому что ему стало «тесно» в должности. В пресс-службе Департамента культуры эту информацию агентству комментировать отказались.

Вместе с тем один из источников информации в СМИ уверен, что с Капковым еще будут вестись переговоры и, возможно, его удастся удержать, сообщает агентство.

Сергей Капков возглавил Департамент культуры Москвы в сентябре 2011 года. За время работы Капкова в качестве главы департамента серьезно изменились многие учреждения культуры: сменилось руководство крупных театральных площадок, подведомственных департаменту культуры (Театр на Таганке, театр имени Ермоловой, «Гоголь-центр», театр имени Пушкина и Маяковского), началась реконструкция музея Маяковского и Театра Романа Виктюка. Среди его реформ — акция «Библионочь», направленная на привлечение посетителей в библиотеки.

Сергей Капков родился в 1975 году. До назначения главой Департамента культуры Москвы он занимал должности заместителя губернатора Чукотского автономного округа (ЧАО), возглавлял Департамент культуры, молодежи, спорта, туризма и информационной политики ЧАО, а также являлся членом его правительства.

В декабре 2003 года он был избран депутатом Государственной Думы четвертого созыва и стал членом Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В декабре 2007 года он продолжил работу в Думе пятого созыва, но уже в качестве первого заместителя председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи. В 2011 году Капков сложил с себя полномочия народного избранника в связи с переходом на должность директора Центрального парка культуры и отдыха имени Горького. Он также является председателем правления фонда «Национальная академия футбола» (с 2004 года) и вице-президентом по развитию Российского футбольного союза (с 2006 года).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию