16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
1 октября 2013, 17:22 ОбществоВалютаПравоПолитикаПерсоны

В Черногории подтвердили регистрацию фирмы Навального

Лента новостей

По вопросу возможной подделки подписей глава налогового ведомства Черногории посоветовал обращаться в полицию и прокуратуру

Глава налогового ведомства Черногории Милан Лакичевич подтвердил наличие в центральном реестре службы регистрации фирмы с оппозиционером Алексеем Навальным в роли соучередителя, сообщает местная газета «Дан».

Лакичевич заявил, что, судя по документам центрального реестра, фирма MRD Company, соучередителем которой является Алексей Навальный, бесспорно была зарегистрирована в Черногории в 2007 году. Документы были заверены судом в Баре и поданы адвокатом Владимиром Маруновичем.

Информацию о том, что черногорские налоговики подтверждают наличие фирмы, уже сообщало агентство «Прайм». Тогда журналисты агентства получили ответ от черногорских чиновников по почте.

Алексей Навальный отрицает свое участие в фирме и утверждает, что его подпись была подделана. Лакичевич прокомментировал и это, объяснив, что достоверность подписей и печатей его ведомство не проверяет, так что по этому вопросу нужно обратиться в прокуратуру и суд.

Информация о наличии у Алексея Навального иностранных активов появилась в период, когда он был кандидатом в мэры Москвы. Тогда Мосгоризбирком не счел ее достаточной для снятия кандидата с выборов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории