16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1113.53
13 ноября 2013, 14:28 ОбществоПравоПерсоны

Советник Полонского: Сергей купил 8 островов в Камбодже и хотел на них умереть

Лента новостей

Для своего захоронения бизнесмен построил буддийскую ступу

Российский бизнесмен Сергей Полонский приобрел в Королевстве Камбоджа 8 островов и даже оборудовал там себе место для захоронения, сообщает The Phnom Penh Post со ссылкой на неназванного камбоджийского советника россиянина.

По полученным сведениям, Полонский имел на Камбоджу долгосрочные планы: он хотел заниматься бизнесом, развивать предпринимательство в стране и даже умереть в тропиках. «Полонский хотел всегда жить в Камбодже. Он даже построил свою собственную ступу (буддистское сооружение для захоронения) на острове Ко-Дек-Куль и собирался умереть в Камбодже», — свидетельствует советник бизнесмена. Источник издания особенно сокрушается тем, что депортация Полонского в Россию может нарушить многомиллионные девелоперские планы российского предпринимателя в Камбодже. По его словам, Полонский уже приобрел в водах королевства 8 островов и намеревался активно заниматься отельным бизнесом, в том числе — строительством 7-звездочного отеля.

В России Полонского обвиняют по делу о хищениях, которые были допущены при строительстве «Кутузовской мили». По данным следствия, от действий мошенников пострадали 80 дольщиков. 11 ноября после погони по джунглям его все-таки поймали и арестовали камбоджийские полицейские. В настоящее время он находится в изоляторе департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью и ожидает решения суда о выдаче его России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории