16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
26 декабря 2013, 12:28 АвтоКомпании

Петербургский завод Nissan прекратит сборку Infiniti

Лента новостей

На предприятии идет подготовка к сборке кроссовера Nissan Qashqai

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге, возможно, прекратят собирать ряд моделей марки Infiniti, сообщает портал «Вести».

Российское представительство японской автомобильной компании Nissan может приостановить выпуск ряда моделей на петербургском заводе компании. Представители автопроизводителя отказываются от комментариев. СМИ выяснили, что на заводе идет подготовка к сборке кроссовера нового поколения Nissan Qashqai. Ожидается, что первые модели этой марки сойдут с конвейера в Петербурге уже в 2015 году. Возможно, именно это обстоятельство стало причиной прекращения выпуска Infiniti.

На заводе в Санкт-Петербурге собираются два вида автомобилей Infiniti — внедорожник Infiniti QX80 и седан Infiniti M. Отказ от производства Infiniti под Петербургом может означать перепрофилирование производственных мощностей для сборки более востребованной модели автомобиля.

На заводе Nissan в Петербурге, помимо Infiniti, выпускают седан Nissan Teana и кроссовер X-Trail. Ожидалось, что к 2014 году объем выпуска продукции Nissan в России достигнет 100 тысяч автомобилей в год. Для повышения объема производства и продаж в проект было инвестировано 167 млн евро.

Компания Nissan входит в альянс Renault-Nissan-«АвтоВАЗ». Открытие завода Nissan в Санкт-Петербурге состоялось 2 июня 2009 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию