16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
15 апреля 2014, 05:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Райффайзен Банк Аваль» прекращает работу на территории Крыма

Лента новостей

Организация обещает выполнить свои обязательства перед клиентами

С 15 апреля «Райффайзен Банк Аваль» больше не будет работать в Крыму. Комментарий сотрудников кредитного учреждения приводит РИА Новости.

«Райффайзен Банк Аваль» как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории республики Крым», — сказали представители банка.

В то же время финансовая организация подтвердила, что собирается полностью и вовремя выполнить обязательства перед вкладчиками. После того, как закроются отделения в Крыму, клиенты могут снять деньги в любом отделении банка на Украине. При этом они не освобождаются от своих обязательств перед кредитным учреждением. Что касается платежных карт, выпущенных банком, они будут действовать, пока не истечет положенный срок.

О том, что австрийский «Райффайзен» закрывает все свои филиалы в Крыму, стало известно 6 апреля. Спустя неделю о прекращении работы в республике объявил Альфа-банк Украина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию