16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
12 июля 2014, 01:08 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Тайфун «Неогури» в ночь на 12 июля пройдет через Южные Курилы

Лента новостей

По этой причине текущей ночью в Южно-Курильском и Курильском районах ожидаются сильные дожди

Тайфун «Неогури» пройдет через Южные Курилы в ночь на 12 июля и выйдет в Охотское море, двигаясь на север, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Сахалинской гидрометеослужбы.

По этой причине текущей ночью в Южно-Курильском и Курильском районах ожидаются сильные дожди. В службе отметили, что приближение тайфуна ощущалось уже днем 11 июля, так как на южных Курильских островах начались проливные дожди. «Только за минувшую ночь выпала почти месячная норма осадков, в частности, в Южно-Курильске — 120 миллиметров», — рассказали в гидрометеослужбе.

Жителям островов рекомендуют не покидать свои жилища все время прохождения тайфуна. Рыбакам, охотникам и туристическим группам предписано в срочном порядке вернуться на базы. Согласно прогнозу, стихийное бедствие будет влиять на погоду на Курильских островах в течение ближайших двух дней.

Тайфун «Неогури» уже стал причиной гибели 7 человек в Японии, еще более полусотни пострадали в результате оползней и наводнений. В настоящее время шторм уже значительно растерял свою силу, превратившись из урагана в мощный циклон.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию