16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5466
  • RTS1664.33
17 июля 2014, 22:18 ОбществоПроисшествия

Россия предложила Украине помощь в ликвидации последствий крушения самолета

Лента новостей

Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков

Россия в лице МЧС предложила Украине помощь в ликвидации последствий падения пассажирского самолета Boeing-777 в Донецкой области. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков, передает ИТАР-ТАСС.

С сожалением констатировав факт крушения самолета, министр по чрезвычайным ситуациям заявил: «В соответствии с требованиями международных документов на месте сейчас работают наши украинские коллеги. МЧС России направило официальный запрос и предложение об участии наших спасателей в этой трудной работе».

Разбившийся лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. По данным украинского авиарегулятора «Украэрорух» и владельца самолета, компании Malaysia Airlines, на борту воздушного судна находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. В авиакатастрофе не выжил никто. Россиян среди пассажиров не было. Malaysia Airlines сообщала, что самолет разбился в воздушном пространстве Украины. Boeing-777 исчез с экранов радаров около 17:20 мск.

От причастности к крушению малазийского самолета открестились Россия, Украина и самопровозглашенная Донецкая народная республика. Официальный представитель Луганской народной республики заявил, что лайнер уничтожен штурмовиком Су-25 вооруженных сил Украины. Некоторые авиакомпании приняли решение совершать рейсы в обход Украины.

Почти сразу после появления новостей о катастрофе в Интернете появились видеоролики, снятые недалеко от места крушения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию