16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5466
  • RTS1664.33
17 июля 2014, 23:24 Происшествия

Eurocontrol закрывает воздушное пространство над Украиной

Лента новостей

Российские и зарубежные авиакомпании уже поменяли маршруты

Европейская организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) распорядилась закрыть воздушное пространство Украины для полетов самолетов гражданской авиации, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора этой организации Титгата Люка.

«После анализа сообщений об обстоятельствах катастрофы «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» мы приняли решение закрыть воздушное пространство Украины», заявил он в прямом эфире британской радиостанции Би-би-си 5 Live. По словам Люка, в момент падения малазийского лайнера в районе его полета над юго-восточной Украиной находилось еще четыре пассажирских самолета.

В свою очередь, российские и зарубежные авиакомпании решили облетать территорию Украины. Об изменении своих маршрутов пока объявили «Аэрофлот», «Трансаэро», «Белавиа», «ЮТэйр», Virgin Airlines, Lufthansa, Air France и Турецкие авиалинии.

«Аэрофлот» также сообщил об отмене ряда рейсов на Украину, а авиакомпании S7 и «Трансаэро» - о сохранении полетов на территорию самой Украины, подчеркнув, что маршруты полетов проходят вдалеке от зоны боевых действий. «Самолеты «Трансаэро», выполняющие регулярные рейсы из Москвы в Киев, Днепропетровск и Одессу, уже много месяцев не пролетают над территорией Донецкой и Луганской областей», объяснили в компании «Трансаэро». В S7 указали, что «компания летает только в два украинских города, и эти рейсы остаются в расписании».

Пассажирский самолет «Боинг-777», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, сегодня потерпел крушение на территории Украины. Лайнер упал в Донецкой области в районе населенного пункта Грабово. По предварительным данным, на борту находились около 300
человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию