16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3055
  • RTS1038.76
20 сентября 2014, 18:40 Финансы
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Дворкович: заморозка пенсий была альтернативой повышению налогов

Лента новостей

Правительство считает своим приоритетом не введение новых налогов, а администрирование старых

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что решение об изъятии пенсионных накоплений россиян в 2015 году было принято в качестве альтернативны повышению налогов, передает ИТАР-ТАСС.

Дворкович также подчеркнул, что «приоритеты должны быть отданы не новым налогам, а администрированию существующих».

Впрочем, дискуссия о целесообразности изменения налоговой политики не утихает до сих пор. Первый замглавы правительства Игорь Шувалов 13 сентября не исключил, что налоговую систему РФ все-таки придется менять под давлением внешних условий. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил 16 сентября, что правительство пытается «сделать все, чтобы не прибегать к увеличению и введению новых налогов». Сегодня, 20 сентября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также подтвердил, что правительство не намерено повышать налоги, а днем ранее он заявил, что не будет вводить налог с продаж.

Однако в замен пришлось заморозить пенсионные накопления в 2015 году. Ранее Минфин признал изъятие более 1 трлн рублей накоплений за 2014-2015 годы, а министр финансов Антон Силуанов пояснил, что пенсионные накопления россиян направят в антикризисный резерв для поддержки в случае необходимости компаний финансового и нефтегазового сектора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории