16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 сентября 2014, 18:17 Компании

В Санкт-Петербурге задержан гендиректор туроператора «Экспо-тур»

Лента новостей

В результате его действий у туристов был похищен 1 млн рублей, выяснили следователи

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали генерального директора ООО «Экспо-тур» Игоря Рюрикова. Они сделали это в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве сотрудников этого туроператора, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Следовали утверждают, что Рюриков, зная наперед об исключении «Экспо-тур» из Единого федерального реестра туроператоров, в июне 2014 года дал указание о продолжении деятельности общества. Он сделал это с целью хищения денежных средств граждан, сказано в сообщении.

«В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 1 млн. рублей», — выяснили в СКР.

Решается вопрос об аресте Рюрикова и предъявлении обвинения.

Компания «Экспо-тур» (основана в 1993 году) была вынуждена объявить о приостановке деятельности 30 июля 2014-го. Одной из причин закрытия фирмы стали проблемы с круизом по Черному морю. Страховщик «Экспо-тура» отказался выплатить компенсации клиентам туроператора.

Между тем, Генеральная прокуратура России сегодня, 25 сентября сообщила, что проводит масштабную проверку туроператоров в стране. В результате действий сотрудников и руководителей закрывшихся летом 2014 года компаний пострадали десятки тысяч человек, которые не смогли выехать на отдых либо своевременно вернуться с него, констатировало надзорное ведомство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию