16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
30 сентября 2014, 13:03 Компании

Правительство рассмотрит заявку «Роснефти» на получение денег ФНБ за месяц

Лента новостей

Сообщивший об этом министр энергетики РФ Александр Новак так и не назвал сумму, запрошенную компанией

Заявка компании «Роснефть» на предоставление средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ) будет рассмотрена федеральным правительством в течение месяца. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает ИТАР-ТАСС.

Новак разъяснил параметры финансовой помощи, которую «Роснефть» запросила для реализации инвестиционной программы. «Это деньги заемные, они должны быть возвратными, окупаемыми. Безусловно, эти проекты будет Минэкономразвития считать по экономической эффективности и возвратности средств. Поэтому будут смотреться конкретные проекты», — сказал министр.

Правительство получило заявку «Роснефти», сообщил Новак 29 сентября. Он отказался назвать сумму, которую просит компания Игоря Сечина. «Роснефть» обратилась в правительство с просьбой предоставить заем, а не ссуду, объяснял он. По словам Сечина, говорить о цифрах пока рано. «Пока идет обсуждение условий… Наше обращение в правительство не связано с нашими долгами», — говорил он.

Министр финансов Антон Силуанов указывал, что «Роснефть» и НОВАТЭК уже в 2014 году смогут получить 80-150 млрд рублей из ФНБ. Газета «Коммерсантъ» 17 сентября сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что правительство может выделить «Роснефти» 0,5-1 трлн рублей из ФНБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории