16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5358
  • RTS1642.39
15 октября 2014, 01:52 Право

Суд в Москве может сегодня продлить домашний арест соратника Навального — депутата Янкаускаса

Лента новостей

Политик проходит обвиняемым по делу о финансировании избирательной кампании оппозиционера

В Пресненском суде Москвы сегодня будет рассмотрено ходатайство следствия о продлении домашнего ареста соратника Алексея Навального — Константина Янкаускаса. Муниципальный депутат из столичного района Зюзино проходит обвиняемым по делу о финансировании избирательной кампании оппозиционера.

Ходатайство следствия о продлении домашнего ареста поступило в суд, сообщил представитель суда РАПСИ 14 октября. Начало заседания, на котором будет рассматриваться ходатайство, назначено на 11:00.

Обвинение Янкаускасу было предъявлено 11 июня. Следствие считает его причастным к хищению 10 млн рублей, собранных сторонниками Навального для нужд его избирательной кампании в преддверии выборов мэра Москвы. В тот же день, 11 июня, Пресненский суд Москвы отправил Янкаускаса под домашний арест. Депутат не смог принять участия в выборах в Мосгордуму.

Янкаускас наряду с двумя другими соратниками Навального, Николаем Ляскиным и Владимиром Ашурковым (бежал в Лондон), являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 141.1, ч. 4 ст. 159 УК РФ (нарушение порядка финансирования избирательной кампании, мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Под домашним арестом находится с февраля 2014 года и сам Навальный. Он лишен свободы до середины января 2015 года. Оппозиционному политику следствие вменяет хищение денег у компании «Ив Роше».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию