16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 ноября 2014, 07:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Комитет против пыток ООН опубликует итоговый доклад по ситуации на Украине

Лента новостей

Ранее российские правозащитники представили доказательства применения украинскими силовиками пыток к пленным

Сегодня, 28 ноября в Женеве Комитет против пыток ООН обнародует итоговый доклад по ситуации на Украине. Об этом говорится в материалах Комитета.

Другой доклад о преступных действиях одной из сторон конфликта на Донбассе увидел свет на этой неделе. Его подготовили две структуры: российская негосударственная организация «Фонд исследования проблем демократии» и Российский общественный совет по международному сотрудничеству и публичной дипломатии. В документе собраны и систематизированы факты, проливающие свет на многочисленные военные преступления со стороны украинских силовиков по отношению к гражданам юго-востока Украины, писала «Российская газета» 27 ноября.

Доклад основан на свидетельствах тех, кого украинцы передали при обмене пленными. Более чем 100 бывших пленников рассказали о конкретных случаях применения пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения. «Системность применения пыток, а также «профессионализм» их исполнения позволяют сделать вывод о том, что использование такого способа выбивания признаний было санкционировано политическим и силовым руководством страны и носит черты намеренной политики этих структур по запугиванию населения», — сделала вывод газета из доклада.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов 15 ноября сообщило, что интенсивность боевых действий на востоке Украины достигла наивысшего уровня с момента достижения договоренности о прекращении огня. Между тем, 22 ноября Украина вместе с США и Канадой отказались поддержать предложенную Россией резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН. В документе, который был все-таки принят, содержится призыв к странам всего мира более эффективно бороться с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории