16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.09 / ₽ 5294
  • RTS1165.87
22 октября 2015, 20:01 ПолитикаКонфликты

Путин раскритиковал США за двойную игру с терроризмом

Лента новостей

Президент России предупредил, что двойные стандарты обернутся для Штатов неудачей. Он призвал объединить силы всех стран, противостоящих террору

Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии 12-го заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
Президент РФ Владимир Путин выступает на пленарной сессии 12-го заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Двойная игра в борьбе с терроризмом обернется для США неудачей, заявил Владимир Путин, выступая перед участниками дискуссионного клуба «Валдай».

Речь президента была посвящено в основном Ближнему Востоку и анонсирована под названием «Война и мир».

По словам президента России именно вмешательство извне стало той спичкой, которая привела к взрыву в ближневосточном регионе.

В начале своего выступления Путин традиционно критиковал Америку за двойные стандарты в борьбе с терроризмом. Он также коснулся и темы санкций. Глава государства попенял США за пренебрежение интересами даже собственных союзников — «поступают, как с вассалами».

Владимир Путинпрезидент России«Реальность сегодняшней глобальной экономики — это торговые и санкционные войны, это уже стало штампом средств массовой информации. Причем санкции используются, в том числе как инструмент недобросовестной конкуренции, чтобы потеснить или вовсе выкинуть соперников с рынков. В качестве примера приведу настоящую эпидемию штрафов в отношении, в том числе и европейских компаний со стороны США. В ход идут надуманные предлоги. Жестко караются те, кто осмелился нарушить односторонние американские санкции. Вы знаете, это, конечно, может быть, не российское дело, но у нас с вами дискуссионный клуб, поэтому я все-таки позволю себе спросить: «Так с союзниками поступают?» Нет, так поступают с вассалами, которые осмелились действовать по своему усмотрению, их наказывают за плохое поведение. Вот только в прошлом году на один из французских банков был наложен штраф почти в 9 млрд долларов, 8,9, по-моему. Toyota заплатила 1,2 млрд долларов. Немецкий Commerzbank подписал соглашение о выплате в американский бюджет 1,7 млрд долларов и так далее».

Перед началом пленарного заседания Владимир Путин протестировал новую отечественную машину «Ладу Веста» ярко-зеленого цвета с автоматической коробкой передач. Президент остался доволен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию