16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.27 / ₽ 4076
  • RTS1132.10
8 декабря 2018, 15:09 Компании

Илон Маск объяснил, как правильно звучит название Tesla

Лента новостей

Вместо привычного всем «с» в середине слова нужно произносить «з». Бизнесмен рассказал, что он не придумал название популярного автобренда, а купил его за 75 тысяч долларов

Илон Маск.
Илон Маск. Фото: Kyle Grillot/Reuters

Не «Тесла», а «Тезла»! Илон Маск раскрыл главный секрет своего детища — правильное произношение его названия. В интервью CBS он несколько раз произнес Tesla через «з», заявив, что не всегда придает значение словам, однако сам произносит название именно так. Маск также рассказал, откуда взялось это название:

— Вы, что, говорите «Тезла», а не «Тесла»?

— Я, что, так говорю? Да, пожалуй, я предпочитаю, чтобы это звучало именно так, с легким «з». Вообще-то, не мы придумали название Tesla Motors, оно нам не принадлежало. Его придумал парень из Сакраменто, и мы выкупили у него это название за 75 тысяч долларов. Правда, тот парень не хотел его продавать, и тогда я попросил самого обаятельного сотрудника нашей компании торговаться с ним до последнего и не отступать, пока он не добьется успеха.

СМИ отмечают, что Маск не только не придумал название Tesla, но он также и не является создателем самой компании. Как ранее писал Forbes, Tesla Motors была основана в 2003 году Томасом Эберхардом и Максом Тарпеннингом, а Маск в 2004 году выступил ее инвестором и таким образом получил долю в бизнесе.

Однако в то время Tesla Motors практически прекратила свое сущестование из-за финансового кризиса, и Маск ее спас. В сентябре 2018 года ФБР начало расследование в отношении Tesla. Компанию подозревают в том, что она предоставила неверные данные об объемах выпуска электромобилей, тем самым введя в заблуждение инвесторов.

Этой осенью Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla. Его заподозрили в манипулировании рынком, когда он сначала заявил о намерении сделать Tesla непубличной компанией, а потом передумал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию