16+
Среда, 24 июля 2019
  • BRENT $ 64.04 / ₽ 4045
  • RTS1345.48

Каталог персон

Все персоны
Александр Пасечник

Александр Пасечник

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности

Упоминание в материалах:

Мнение к материалу от 20 февраля 2016 года:
«Александр Пасечник: «Роснефть» делает «политические пожертвования новому режиму Венесуэлы»»
«Я скажу, что здесь больше политических решений, политических пожертвований новому режиму в Венесуэле. Мы видим, что после трагического ухода Уго Чавеса мы сейчас пытаемся с Николасом Мадуро содержательную вести энергетическую кооперацию, то есть не сбавлять, что называется, темпов. Темпы, конечно, замедлились и в условиях нынешней конъюнктуры ценовой, конечно, эти все проекты, скажем так, имеют более долгосрочный горизонт. То есть там коммерческую эффективность обрести будет довольно сложно, но видите, мы наблюдаем картину, что есть понимание, что мы с венесуэльскими друзьями продолжаем сотрудничество и это такая политическая подпитка такого рода энергетических контрактов просто политически подпитывает наших друзей».
Мнение к материалу от 16 февраля 2016 года:
«Новак и ОПЕК договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января»
«Когда мы видим, что квота ОПЕК не соблюдается, — есть несколько миллионов баррелей избыточной нефти, по сути идет затоваривание рынка, — как можно говорить о каких-то джентльменских соглашениях? Но нам было бы замечательно преподнести нашу естественно падающую добычу — имею в виду перспективу, сейчас пока у нас в январе рост, но по 2016 году мы можем увидеть и снижение из-за секвестра инвестпрограмм большинства нефтегазовых холдингов — было бы классно нам разыграть эту карту. То есть саудиты искусственно сокращают, а мы естественно сокращаем. Но к таким сценариям, я думаю, мы пока что еще тоже не готовы, поэтому консенсуса никакого нет, характер встречи носил больше академической мысли, чем каких-то реальных пересмотров глобального рынка нефти».
Мнение к материалу от 4 мая 2019 года:
«Reuters: российские нефтяники могут снизить добычу на 1 млн баррелей в сутки»
«Может быть, это и логично в условиях сокращения транзита поставок нефти на Запад на экспортном направлении в связи с загрязнением хлоридами. Естественно, что такой момент может временно быть применен, потому что нефть надо все-таки куда-то девать, а если нет поставок в нужных объемах, соответственно, будут перегружены все резервные емкости. Наверное, они уже и так перегружены в связи с ограничениями поставок. Так что если добывать нефти еще больше, то система «Транснефти» ее принимать в некоторые моменты не сможет».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию