16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 марта 2013, 12:34 ОбществоПравоКонфликты

Нижегородский филиал «Славянка» уличен в завышении тарифов

Лента новостей

От действий фирмы, входящей в холдинг «Оборонсервис», пострадали жители поселка Смолино Нижегородской области, утверждают прокуроры

Нижегородский филиал предприятия ОАО «Славянка», входящего в холдинг «Оборонсервис» (подконтролен Минобороны России), почти в пять раз завысил тарифы на водоснабжение. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на военную прокуратуру Западного военного округа. Проверку, вскрывшую нарушения, осуществила военная прокуратура Мулинского гарнизона.

Выявлено завышение тарифов на оказание услуг в сфере водоснабжения (на 461%) и водоснабжения (на 150%) для жителей поселка Смолино Нижегородской области, говорится в сообщении надзорного органа.

После представления, внесенного ответственному должностному лицу, тарифы были приведены в соответствии с требованиями закона, подчеркивают прокуроры.

Прокуроры обнаружили также, что на территории поселка не был организован надлежащим образом сбор и вывоз мусора. Это создавало неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку. По результатам проверки военным прокурором Мулинского гарнизона директору филиала «Нижегородский» «Славянка» Ольге Чучко внесено представление об устранении нарушения закона, в отношении чиновницы возбуждено дело об административном правонарушении по части 5 статьи 3.1 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области (нарушение правил содержания контейнерных площадок). Нарушения по сбору и вывозу мусора также устранены, сообщили в надзорном ведомстве.

Основное направление деятельности ОАО «Славянка», согласно информации на сайте компании, — управление специализированным жилищным фондом Министерства обороны РФ; эксплуатация и комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. У «Славянки» есть четыре «дочки»: ОАО «Гостиничный комплекс "Славянка», ОАО «Гостиничный комплекс «Лефортово», ОАО «Гостиница «Волжанка» и ОАО «Гостиничный комплекс «Софрино».

«Славянка» прославилась на всю страну в связи с масштабным коррупционным скандалом в Минобороны. По данным СМИ, правоохранители расследуют около 25 уголовных дел о хищениях в «Оборонсервисе» и «Славянке». 28 февраля Следственный комитет России сообщил о новых эпизодах в деле «Славянки», который касается объектов Минобороны в Москве и Подмосковье. Следователи обнаружили, что при заключении фиктивных контрактов по ремонту расположенных там зданий военного ведомства министерству причинен ущерб в размере 400 млн рублей. Гендиректор «Славянки» Александр Елькин был арестован 16 ноября 2012 года по уголовным делам о махинациях с подрядами и хищении активов Минобороны. Он находится под стражей до середины марта. Один из последних случаев хищений в филиалах «Славянки» был предан огласке 1 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории