16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.57 / ₽ 5318
  • RTS1134.10
11 марта 2013, 12:25 ОбществоПравоКонфликты

Суд продлил арест 4 фигурантам дела о хищениях в Минобороны

Лента новостей

Подозреваемые пробудут под стражей до 14 мая

Хамовнический суд Москвы продлил до 14 мая арест четырех фигурантов дела о махинациях в Минобороны — под стражей остались бывший генеральный директор «Славянки» Александр Елькин, его заместитель Константин Лапшин, бывший главный бухгалтер ЗАО «Безопасность и связь» Юлия Ротанова, а также бывший временно исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления ведомства Николай Рябых, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

Масштабные хищения и злоупотребления в Минобороны, о которых следствие сообщило осенью прошлого года, стали причиной отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. После того, как в октябре 2012 года следователи сообщили о махинациях со стороны сотрудников «Оборонсервиса», по заведомо заниженным целям распродававших активы, в том числе недвижимость Минобороны, вскрылись и хищения в ОАО «Славянка», занимавшегося содержанием и ремонтом военных городков. Следователи возбудили пять уголовных дел, ущерб по которым превышает 3 млрд рублей, а количество преступных эпизодов и фигурантов продолжает неуклонно расти.

По версии следствия, в 2011 году «Славянка» заключила с Минобороны два государственных контракта в общей сложности примерно на 63 млрд рублей. На эти средства компания должна была оказывать ведомству услуги по техническому обслуживанию и санитарному содержанию военных городков. «Славянка» передала свои обязательства ЗАО «Безопасность и связь». В частности, субподрядчик потратил около 90 млн рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем в доме, где незадолго до этого был проведен капитальный ремонт. Более того, выяснилось, что вентиляция там вообще отсутствовала с 2010 года. Ущерб бюджету от этих махинаций составил около 52 млн рублей.

10 января Хамовнический суд Москвы продлил срок ареста Ротановой и Елькина до 15 марта. 13 февраля Мосгорсуд отказался отменить это решение. Адвокат Ротановой Андрей Боровков сообщал BFM.ruо продлении ареста его подзащитной до 15 мая еще на прошлой неделе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию